Информационный блок

             IMG_20160121_104935

Прическа имеет такое большое значение, что в какое бы золотое с драгоценностями платье женщина ни оделась, чем бы на свете ни разукрасилась, если не привела она в порядок свои волосы, убранной назваться не может. (Луций Апулей)

Откуда же берутся волосы для изготовления париков и волос для наращивания?

Давайте обсудим эту тему...


В быту существует несколько мифов откуда берутся волосы: женские колонии, психиатрические больницы, морги. Да, ещё забыли бомжей. Вам страшно? 


Отметаем сразу эти мифы, которые бродят в просторах интернета, что там только не написано.


На самом деле, хочу рассказать откуда же берутся волосы:


• Многие девушки, женщины приходят в салоны красоты или места сбора волос (все из нас видели объявления «Купим волосы дорого») срезать добровольно или продать когда то срезанные волосы. Кто то срезает длину под короткую стрижку, кто то срезает часть своей длины, а кто то прореживает свои густые волосы ( у нас были и такие девушки). Цель продажи: заработать денег, сменить имидж, избавиться от тяжести на голове (да-да, это реальные истории).
• У кого то дома лежат срезанные давно волосы ✂️( Мама когда то срезала, волосы сестры, бабушки и т.д).
• Также приносят изготовленные в советские времена шиньоны . Их распускают и собирают в пучки.
• Много мастеров сдают волосы клиентов. Клиент, который приходил на стрижку, не забирает срезанные волосы. Мастер собирает волосы и затем продаёт.
• Много мам приходят с детками отрезать косички. Пришло время, либо ребёнок не ухаживает за волосами, они постоянно путаются, сбиваются, либо ребёнок захотел сменить имидж.


Есть специальные люди, профессиональные сборщики, которые занимаются сбором волос. Они ездят по России, Украине и Белоруссии и собирают волосы в таких пунктах сбора волос. Волосы берутся хорошего качества от 30-35 см и выше.
Все волосы проходят дезинфекцию и обработку, подбираются по длине и структуре, часть волос подвергается окрашиванию и,только потом, поступают в продажу либо на производство.